Sonntag, 14. Juli 2013

Oliven mit Chermoula





ACHTUNG! Marinierzeit einplanen!

Zutaten für vier Personen als Vorspeise mit Brot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Koriander
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g grüne Oliven

Zubereitung
  1. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Zwiebeln sehr fein hacken.
  2. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Kreuzkümmel, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit Zitronensaft und Olivenöl mischen. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Oliven in einem Sieb unter laufendem Wasser abspülen. Danach mit der Chermoula mischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
Die Besprechung dieser und anderer leckerer orientalischer Vorspeisen findet man hier.




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