Donnerstag, 6. Juni 2013

Grüne Bohnen mit Pistazien-Pesto




Zutaten für 2-3 als Semi-Hauptspeise, vielleicht für 4-6 als Beilage
  • 600g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
  • 3 EL geriebener Parmesankäse
  • 3-4 EL Basilikumblätter
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
  1. Bohnen waschen, Stielansätze abschneiden und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser für die Bohnen aufsetzen. Wenn es kocht das Wasser salzen, 3/4 der Knoblauchzehe und die Bohnen hinein geben und bißfest garen (ca. 8-10 Minuten).
  2. Währenddessen die 1/4tel-Knoblauchzehe, Pistazien, Parmesan, Basilikum und Olivenöl mit dem Mixer zu einer Paste verrühren. Da dies vermutlich noch nicht breiig genug wird, kommen am Ende 1-2 EL vom Bohnenkochwasser hinzu.
  3. Die Bohnen abgießen, den Knoblauch entfernen. Die Bohnen in einer Schüssel mit dem Pesto vermengen. Fertig und grandios lecker! :-)
Rezeptbesprechung hier.

 

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