Samstag, 14. Juli 2012

Chachumber (Indischer Salat)




Zutaten für 2-3 Personen
  • 1 Salatgurke
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3/4 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2-3 EL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
  1. Die Gurke schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  2. Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht knistern und schön duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitrussaft mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelsamen verrühren und in einer Schüssel mit dem Gemüse mischen. Vor Verzehr möglichst noch eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Koriandergrün hacken, über den Salat streuen und servieren.
Dazu vielleicht ein Naan? Der Salat passt aber auch hervorragend als frische Beilage zu vielen Indischen Gerichten, z.B. zu Fisch Tikka.


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